Существует ряд напитков, употребление которых негативно влияет на желудок при приеме натощак. Большинство из них люди пьют сразу после пробуждения.

Несмотря на общее мнение о пользе стакана воды с утра, специалисты больше не рекомендуют выпивать ее. Прохладная жидкость провоцирует желудочные спазмы, что ведет к нарушению процесса пищеварения и болям в животе. Полезна именно теплая вода.

Большой вред оказывается при употреблении минеральной газированной воды, она может вызывать воспалительные процессы, раздражая слизистые ткани органов пищеварения. Если желудок пустой, то желудочная кислота повреждает ткани, и приводит к появлению язвенной болезни и гастрита.

Не рекомендуют пить кефир и кислое молоко на голодный желудок. В противном случае полезные микроорганизмы не выживут в новой среде. Кисломолочные продукты можно принимать только после основного приема пищи.

Кофеин, содержащийся в кофе, активизирует производство желчи, пищеварительных соков. Тоже самое касается свежевыжатых соков.

Популярной стала вода с содой, выпитая натощак. Но врачи не рекомендуют принимать ее более 30 дней, иначе можно ощутить аллергические реакции, проблемы с пищеварением.

Записаться на прием
Октябрь - Ноябрь